Tips dan trik
Cara memasak
Pilih jenis makaroni
Hal pertama untuk memasak makaroni adalah menentukan jenis makaroni. Jika ingin menggoreng makaroni bantet, maka jenis makaroni yang dipilih adalah makaroni yang khusus digoreng
Merendam makaroni mentah
Rendam makaroni mentah ke dalam air kurang lebih selama 5 menit untuk membersihkan kotoran yang menempel
Gunakan wadah yang besar
Dengan menggunakan wadah yang besar, maka makaroni tidak akan saling menempel. karena wadah yang besar dapat menampung air
Menambahkan minyak dan garam ke air rebusan
Hal ini akan membuat cita rasa makaroni menjadi lebih gurih , serta perpaduan antara garam dan minyak akan membuat rasa seimbang dari rasa asli makaroni
Masukkan makaroni saat air mendidih
Dengan merebus makaroni saat air benar-benar mendidih. maka akan membuat makaroni memiliki tekstur yang kenyal
Mengaduk makaroni
Jika makaroni sudah mulai matang dan mengembang, maka kecilkan api dan aduk perlahan agar makanan tidak menempel satu sama lain. Selain itu, makaroni juga tidak akan gosong ataupun menempel didasar panci
Cara menyimpan
Makaroni mentah
Tempatkan makaroni ke dalam wadah kedap udara dan hindarkan dari terpaan sinar matahari langsung. Tuliskan tanggal expired agar tidak lupa tanggal kadaluarsanya
Makaroni basah
Nah jika makaroni sudah terlanjur direbus, maka cara yang bisa dilakukan untuk menyimpan adalah menempatkan makaroni pada wadah kedap udara. beri sedikit tambahan minyak agar makaroni tidak saling menempel. simpan di kulkas, maka makaroni bisa bertahan 3 sampai 5 hari
Makaroni yang sudah terlanjur direbus bisa juga disimpan dengan cara dibekukan. Dengan syarat, kemasan atau wadah harus tertutup rapat. Kamu bisa mencairkan makaroni nya saat akan dikonsumsi
baca tips dan trik untuk kripik tempe agar tetap krispi
Nah itu tadi adalah tips dan trik cara memasak makaroni dan cara menyimpan makaroni. Ternyataa memasak makaroni memang gampang gampang Sulit ya.Jika kamu ingin membuat makaroni sendiri dirumah, jangan lupa untuk mengikuti tips dan trik nya.
Komentar
Posting Komentar